مشروبات رمضانية مبتكرة
عارفين انكم ممكن تعملو مشروب رمضاني فاخر و زي المشروبات الغالية بس بأنك تضيف شوية ماء ورد
القمر الدين
احضري و رقة القمر الدين و انقعيها من الصبح بدري او من بليل
و ان كنتي مستعجلة قطعيها ثلاث اربع حتت و اضربيها بالخلاط
في دورق التقديم قومي بسكب القمر الدين المحلي والمصفي و قديمة بارد او مع ثلاج
( احرصي ان لا يصبح خفيفا )
عرق سوس
احضري بودرة العرق سوس و في صنية قومي بسكب الماء الدافي
والمقداير مع الكوب نصف كوب ماء و مع الكوبين من بودرة العرق سوس اضيفي ملعقة
بكينج بودر ممسوحة
افركي جيدا ثم افرديه بصنية و ضعيه بالشمس حتي يحمر
و في قطع من الشاش او قطعه قماش نظيفة اعملي العرق السوس الذي تم تخميرة على شكل كورة
ثم ضعيه في شي ذا عنق ضيق ، مثل دورق و افتحي الحنفية نقطة نقطة ..
يقدم بارد و بدون سكر( وهو ممتاز خصوصا لمرض الكلي )
الخروب
اختاري الخروب الجيد يعني يكون فاتح مش غامق و حبات كبيرة مش صغيرة و ذابلة و مكسرة
انقعيه في الحلة التي سوف تقومي بغليه فيها ( ولاحظي ان تستعملي حلة ستانليس ستيل افضل )
كي لا تتغير نكهة الخروب
انقعية قبلها بيوم
ثم ضعية على النار و اتركية يغلي حتي تطلع كل المادة داخلي و اضيفي الماء بأستمرار
صفية و قدمية مع السكر ولاحظي ان لاونه غامق و ليس فاتح يقدم مثلح
التمر هندي
معرفشي التمر هندي شكلة ايه بمصر
بس عندنا بالكويت في اكياس و بداخله حبات النوه
اذا كان بهذا الشكل قومي بوضعه كما هو بنواه في ماء ساخن حتي يغمرة واتركية بعض الوقت
ثم قومي بتقليبة بيدك (نفس طريقة عصر الطماطم )
تم اتركيه فترة اخري اذا كان التمر هندي مازال يحتفظ بالنواه داخله
و كرري العملية
قومي بتصفية التمر هندي بمصفة عادية ثم كومي بتصفية مرة اخري بوضع قطعة من الشاش
داخل المصفة ... بهدة الطريقة لن تكون هناك شوائب
التمر هندي مزز الطعم اضيفي السكر بدون مبالغة يقدم مثلج
هناك الان علب تمر هندي جاهز فقط تضيفي ملعقة صغيرة لكل كوب و السكر و خلاص