بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
كيلو من الكنافة المفروكة (الجاهزة)
كيلو من الجبن العكاوي التشيكي(المقطع والمحلى)
كيلو من القطر
طريقة التحضير والطهي:
يدهن قالب مخصص للفرن بقطر(30 cm) بالزبدة وتمد فيه الكنافة المفروكة وتكبس باليدين حتى تصبح رقيقة ومتساوية السطح.
يدخل القالب في الفرن على حرارة متوسطة (200درجة مئوية) لتخبز الكنافة مدة نصف ساعة حتى تحمر أطرافها . تذوب الجبنة في هذه الأثناء في قدر حتى تمغط ثم ترفع عن النار وتسكب فوق الكنافة ثم يقلب القالب على طبق أوسع مع توزيع نصف كمية القطر عل الوجه.
تقطع الكنافة الى مربعات وتقدم ساخنة مع القطر إلى جانبها.
عدد الأشخاص: خمسة عشر , مدة التحضير والطهي: نصف ساعة
مأكول الهنى