:::.... منتـــدى الحـلــــم .....:::

علمتني الحياة أن جرحي لا يؤلم أحدا في الوجود غيري ،وأن أثمن الدموع وأصدقها هي التي تنزل بصمت دون أن يراها أحد ،وأن أفرح مع الناس وأن أحزن وحدي ،وأن دواء جراحي الوحيد هو رضائي بقدري ،وأن أعظم نجاح أن انجح في التوفيق بين رضا الله ورغباتي ورغبات من حولى
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أحلم ، فكر ، شارك ، عبر ، قول كل اللى فى نفسك معانا الأحلام ملهاش حدود
خبر هام للجميع تم افتتاح الموقع الرسمى للمنتدى موقع ...::: نجوم الأنترنت :::... وبه خدمات جميلة جداااااااا لدخول من هنا

شاطر | 
 

 ورق عنب، و كوسا، و ِريَشُ الضأن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
النسر الابيض
مشرف
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 74
تاريخ التسجيل : 24/07/2009
العمر : 31

مُساهمةموضوع: ورق عنب، و كوسا، و ِريَشُ الضأن   الثلاثاء يوليو 28, 2009 2:40 am

450 غم لحم ضأن (من الفخذ) مفروم
· 1 ملعقة كبيرة من البهار الحلو
· ½نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
· 2 ملعقتان كبيرتان من الزٌبدة المغليٌة
· 2 كوبان من أرزّ قصيرِالحبٌة، منقوعٍ ومغسولٍ ومُصَفّى
· 1 برطمان من ورق العنب المغسول، تًقطع كلّ ورقة إلى نصفين، ويُزال منها العِرقُ
· 10 حبّات من البندورة الناضجة، المزالة قشرتُها، والمقطّعة
· 900 غم من لحم ضأن، مُقطّعٍ شرائحَ متساويةً
· 12 كُوسايةً صغيرة، مغسولةً، ومنزوعاً جوفُها
· 2 كوبان من عصير اللّيمون الطّازج
· ½ نصف كوبٍ من الماء
· نعناع مجفّف
· ملح وفلفل

طريقة التحضير :

الحشوةُ
1. يُخلط الأرزّ في وعاء كبير مع الزبدة، والملح، والفلفل، والبهار الحلو، والقرفة، والنّعناع المجفّف
2. يُضاف اللّحمُ المفرومُ إلى الخليط، ثُمٌ يُقَلَّب باليد، جيٌداًً
3. تُحشى ¾ ثلاثة أرباع كلِّ كوسايةٍ بالخليط، وتُتركُ جانباً
4. يُحشى وَرقُ العنب بالخليط، ويُتركُ جانباً
5. تُقلى شَرائِحُ اللٌحم، بزيتٍ نباتيِّ، في قِدرٍ كبير، حتّى تَحمَرَّ، ثُمّ تُرفَعُ عن النّار
6. يُرشُّ على شرائحِ اللّحمِ، الملحُ، والفلفلُ، والبهارُ الحلوُ، والقرفةُ، والنعناعُ المجفٌفُ
7. تُوضعُ في القدر، الكوسا المحشيّة، فوق شرائح اللّحم
8. تُضاف نصفُ كمّية البندورة فوق الكوسا، ثم تضاف طبقةّ من ورق العنب المحشِى
9. يُضاف ما بقي من البندورة فوق ورق العنب، مع رشّ القليل من الملح بعد إضافة كل طبقة
10. يُصبُّ عصيرُ اللّيمون والماء في القِدر
11. يوضَع صَحن مقاوم للحرارة، وأًصغرُ من فتحة القِدر، فوق المحتويات
12. يُوضع القِدرُ على نارٍ متوسِّطة الحرارة، ويُتركُ يَغلي مدٌة 5 دقائق
13. تُخَفّضُ النار إلى حرارة هادئة
14. يَبقى غطاءُ القِدر عليه، ويُتركُ على النّار الهادئة إلى أن تَنضُجَ المحتويات (مدّة 3 ساعات)
15. تُطفأّ النّار، ويبقى غطاء القِدر عليه مدة ساعة تقريباً
16. تُقلَبُ المحتويات في طَبّق عند تقديمها للاكل

وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة الرقيقة
شد حيلك
شد حيلك
avatar

عدد المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 28/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب، و كوسا، و ِريَشُ الضأن   الأربعاء يوليو 29, 2009 11:31 pm

*n*على فكرة انا معجبة جدا بمواضيعك وانا بحب ورق العنب ياريت لوعندك طرق اكلات تانية تفيدنا بيها cherry
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق عنب، و كوسا، و ِريَشُ الضأن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
:::.... منتـــدى الحـلــــم .....::: :: ساعة لقلبك :: البنوته الحلوة-
انتقل الى: